SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Даты анонсов новых процессоров AMD Llano и Zambezi

Давненько AMD не радовала свои поклонников выпуском новых процессоров — ведь последнее обновление архитектуры ядра (K10.5) состоялось более двух лет назад, когда и были анонсированы Phenom II и Athlon II. Да и то это был лишь «тик» в терминологии Intel – на новый техпроцесс перекочевали ядра архитектуры Stars, анонсированные еще в 2007 году. Что до выхода новых моделей, отличающихся лишь тактовой частотой да степенью урезания ядер и/или кэш-памяти, то это не слишком интересно.

Впрочем, попутно можно отметить, что не далее как вчера был анонсирован, возможно, последний представитель этого семейства — процессор AMD Phenom II X4 980BE. Тактовая частота процессора составляет 3,7 ГГц - это самый высокочастотный процессор AMD на сегодня. Впрочем, это ему не помогает — по производительности он едва ли дотягивает до младшего 4-ядерного представителя новой архитектуры конкурента — Core i5 2300. Именно потому новое поколение процессоров AMD так ожидаемо.

Итак, 1 июня будет официально анонсирован Llano – гибридный (CPU+GPU) процессор для ноутбуков и бюджетных ПК в исполнении Socket FM1. Правда, начало розничных продаж запланировано на 20 июня, что, правда, не мешает им уже сейчас поставляться по OEM-каналам. Всего ожидается 5 моделей: A4-3350, A6-3450, A6-3450P, A6-3550 и A8-3550P, отличаться между собой они будут числом ядер (2 у A4, 4 – у A6 и A8), тактовой частотой и производительностью графического ядра. Впрочем, согласно имеющимся сведениям, основной вычислительный блок будет основан вcе на той же архитектуре K10.5 и серьезной конкуренции в высокопроизводительном сегменте не составит.

Куда интереснее другой анонс, намеченный на 7 июня: в этот день на мероприятии E3 2011 ожидается анонс процессоров Zambezi для платформы Socket AM3+. Они представляют собой новую архитектуру – Bulldozer, приходящую на смену Stars и состоят из 2, 3 или 4 сдвоенных ядер (фактически получаются 4, 6 и 8-ядерные процессоры). Стартовую линейку составят процессоры: FX-4110 (4 ядра), FX-6110 (6 ядер), FX-8110 и FX-8130P (по 8 ядер). Данные процессоры, принадлежащие к некогда знаменитой серии FX, должны составить серьезную конкуренцию новым Core i5 и Core i7. Точной даты начала поставок «бульдозеров» на розничный рынок пока что не сообщается, ориентировочно это произойдет в конце июня – начале июля.

2011-05-04 // Есть вопросы, предложения, замечания? Вы можете обсудить это на форуме !

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru