SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Свежие подробности о чипсетах Intel 7-й серии

Как известно, в последнее время Intel в начале каждого года анонсирует обновленное поколение своих процессоров, придерживаясь принципа tick-tock. Суть её состоит в том, что в один год вводится новый техпроцесс, а на следующий год – новая микропроцессорная архитектура. Так, в начале прошлого года появились первые процессоры, выпускаемые по 32-нанометровому техпроцессу, в начале этого – вышло новое поколение процессоров «Core i 2-го поколения» (Sandy Bridge) а в начале следующего они перейдут на 22-нм техпроцесс (Ivy Bridge).

К выпуску каждого поколения выходит свой набор системной логики (чипсет). На сегодня это чипсеты 6-й серии (Cougar Point), а в начале 2012 появится «7-я серия» – Panther Point. По сведениям азиатского ресурса XFastest, которому удалось раздобыть слайды с закрытой презентации нового роадмэпа Intel, серия будет представлена 6-ю чипсетами: Z77, Z75, H77, Q77, Q75 и B75. Как видно, варианта H71 не предусмотрено – в самом нижнем розничном сегменте останется уже выпущенный H61. Про то, что чипсетов без поддержки встроенной в процессор графики больше не предвидится – мы уже писали. Ну а теперь можно перейти к подробностям раздобытой информации.

Прежде всего, все чипсеты получат по 4 порта USB 3.0 и по 10 портов USB 2.0 (кроме B75, у которого последних будет только 8). Все они получат по 6 портов SATA, причем 2 из них будут соответствовать спецификации SATA-3. Исключение составят лишь Q75 и B75, у которых будет по 1 SATA-3 порту. Благодаря встроенной в процессоры Ivy Bridge поддержке PCI-Express 3.0, совместимость с новой версией этой высокоскоростной шины автоматически получат и все платы, причем для чипсетов Z-серии предусмотрена возможность разделения каналов на 8+8 (Z75 и Z77) или 8+4+4 (только Z77). Сами же чипсеты 7-й серии предоставят дополнительно по 8 линий PCI-Express 2.0.

Чипсеты для домашних ПК и розничного сегмента - Z77, Z75 и H77 останутся без поддержки шины PCI, в то время как в корпоративных Q- и B- она все еще сохранится. Зато у Z- и H- будет поддержка Intel Smart Response Technology, анонсированная недавно для Z68.

Наконец, подтверждается информация о том, что процессоры Ivy Bridge можно будет устанавливать на уже выпущенные платы для LGA1155 (P67 и проч.) после обновления BIOS, но поддержки PCI-Express 3.0, разумеется, получить не удастся. Ровно то же можно сказать и об обратном случае: в материнские платы на чипсетах 7-й серии можно будет установить Sandy Bridge, но поддержки PEG Gen3 тогда так же не будет.

2011-04-28 // Есть вопросы, предложения, замечания? Вы можете обсудить это на форуме !

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru