SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Новые Celeron - уже в сентябре

Буквально позавчера мы сообщали о названиях моделей Core i7 для LGA 2011 - топовых процессоров для топовой платформы Intel. Их выход ожидается в конце осени, а говорят о них уже больше года. Это и не удивительно, ведь самые мощные процессоры всегда привлекают к себе максимум внимания, а то, что Core i7-3960X Extreme Edition будет самым производительным x86-процессором на момент его анонса, никто не сомневается: много быстрых ядер на высокой тактовой частоте и большой объем кэш-памяти — вот составляющие, которые обеспечат новому экстриму непревзойденную скорость в любой задаче. Так что шуму будет много, но ценник в тысячу с лишним долларов оставит его для очень многих лишь предметом желаний.

Сегодня же расскажем о куда как более приземленных процессорах - Celeron-ах. Про них мало говорят, но зато их гораздо чаще используют — стоимость младших моделей составляет сумму в ту же тысячу, но уже рублей, а это, как говорится, две большие разницы. Итак, что можно будет купить уже в сентябре за 3-5% от цены лучшего в мире процессора? Да не так ж и мало! Новые Celeron-ы будут основаны на том же, самом совершенном на сегодня вычислительном ядре Sandy Bridge. У моделей Celeron G540 и Celeron G530 их будет по 2, а вот у Celeron G440 — только одно. Все эти процессоры будут располагать 2Мб кэш-памяти (против 3Мб у Pentium). Разумееется. Ни Hyper-Threading, ни Turbo Boost они не поддерживают, равно как в них отключена и аппаратная виртуализация.

Между собой двухъядерные "селероны" будут отличаться тактовой частотой — 2,5 ГГц и 2,4 ГГц, и ценами — 52 и 42 долл., соответственно. Одноядерная модель будет стоить 37 долл, да еще и работать на частоте в 1,6 ГГц. Трудно себе представить, что кто-то решит сэкономить 5 долл. Для того, чтобы получить в 3 раза более медленный процессор. Хотя, возможно, для некоторых задач хватит и его производительности. Тем более, что заявленный уровень TDP для Celeron G440 составляет 35Вт против 65Вт у Celeron G540 и Celeron G530, а для некоторых применений это может быть существенно. Например, для тех случаев когда производительности Atom мало, но хочется вписаться в малый тепловой пакет.

Все процессоры Celeron на Sandy Bridge получат встроенную графику Intel HD Graphics, правда, без поддержки аппаратного сжатия видео (Quick Sync), но ускорение интерфейса Areo, как и проигрывания видео никуда не исчезнет. В общем, Celeron G530 — очевидный хит для офисных компьютеров этой осенью.

2011-07-21 // Есть вопросы, предложения, замечания? Вы можете обсудить это на форуме !

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru