SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Материнские платы на чипсете Intel Z68

Сразу после того, как Intel анонсировала чипсет Z68, производители материнских плат дружно принялись анонсировать новые модели. Отметим, что среди новых возможностей чипсета следует отметить такие технологии, как Lucid Virtu и Intel Smart Response.

Технология Intel Smart Response, то она предназначена для ускорения доступа к жесткому диску путем кэширования наиболее востребованных данных на SSD, например, на анонсированных вчера же твердотельных накопителях Intel 311-й серии. Что касается технологии Lucid Virtu, то она позволяет переключаться между встроенной в процессор графикой и дискретной видеокартой: при работе с обычными программами и просмотре видео будет использоваться экономичное встроенное ядро процессоров (все процессоры для LGA-1155 имеют встроенную графику). Впрочем, не все новинки поддерживают Lucid Virtu: в топовых моделях плат встроенное видео не поддерживается.

Таким вот образом перейдем к собственно материнским платам. Так, ASUS представила 4 модели материнских плат на чипсете Z68. Две из них относятся к среднему массовой серии — это ASUS P8Z68-V и ASUS P8Z68-V PRO. Как ясно из названия, обе они получили видеовыход. Старшая в серии ASUS P8Z68 Deluxe, хотя и обладает максимально широкой комплектацией, а в её спецификациях заявлена поддержка LucidLogix Virtu, разъема для видео она лишена. То же можно сказать и о ROG Maximus IV GENE-Z — топовой серии материнских плат ASUS. Поставки плат серии P8Z68 уже начались, а ROG Maximus IV появится в продаже чуть позже.

Три платы представила компания ASRock. Это Z68 Extreme4, Z68 Pro3 и Z68 Pro3-M. Последняя примечательна тем, что имеет форм-фактор MicroATX. Пока что две платы на Z68 появились в ассортименте MSI. Это полноразмерная Z68A-GD80 и Z68MA-ED55 в форм-факторе микро-ATX.

Как видно, последние два производителя взяли за основу для новинок на Z68 не только модели на P67 (как ASUS), но и на H67. А вот BIOSTAR ограничился лишь одной моделью для энтузиастов - BIOSTAR TZ68A+.

Впрочем, это все цветочки. Ягодки — у компании Gigabyte, которая, в подтверждении уже опубликованной на страницах SNK Software информации, действительно переводит почти весь верхний и средний сегменты плат на чипсет Z68! В частности, вся серия UD3 и выше переведена на Intel Z68. Теперь на смену моделям, начинавшимся на GA-P67A-UD, пришли аналогичные GA-Z68X-UD. Например, вместо GA-P67A-UD4-B3 теперь будет выпускаться GA-Z68X-UD4-B3. Помимо нововведений, обусловленных чипсетом, произошли и некоторые другие изменения, в частности модернизации подвергся радиатор южного моста чипсета. Возглавляет же линейку LGA-1155 плат Gigabyte теперь модель под названием GA-Z68X-UD7-B3. А замыкает — GA-Z68MA-D2H-B3, тоже, в общем-то, не самая дешевая M/B.

В завершение следует отметить, что все материнские платы на чипсете Intel Z68 основаны на чипсете ревизии B3. Таким образом, беспокоиться о SATA-портах в них не следует.

2011-05-13 // Есть вопросы, предложения, замечания? Вы можете обсудить это на форуме !

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru