SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

О чипсетах для процессоров Ivy Bridge и не только

Вчера Intel опубликовала финансовые данные о первом квартале 2011 года, где сообщила о рекордных доходах - и это не смотря на проблемы с чипсетами 6-й серии. Все же новые процессоры Sandy Bridge получились настолько успешными, что скорость замещения ими процессоров предыдущего поколения бьет все рекорды. Хорошие показатели и у серверного направления - процессоров Xeon.

Но не это самое интересное. Одновременно с финансовым отчетом, в Сеть просочились данные о чипсетах следующего поколения - для 22-нм процессоров Ivy Bridge, появление которых в продаже намечено на начало 2012 года. Итак, главная интрига: на смену P67 придет чипсет Z75. Иначе говоря, все чипсеты Intel 7-го поколения будут поддерживать интегрированное видео, которое, как известно, встроено во все процессоры последнего поколения, и, разумеется, останется в Ivy Bridge. Таким образом, то, что собирается сделать Gigabyte уже в этом году - унифицировать старшую линейку материнских плат, заменив модели с P67 на аналогичные с Z68, - в следующем году будет уже единственным возможным вариантом.

Что касается замене самому Z68, то на смену еще не выпущенному "флагману массового рынка" придет Z77. В чем отличия между Z75 и Z77 пока не ясно, но, скорее всего, будут либо ограничены какие-либо разгонные функции, либо ограничения коснутся распределению линий PCI-Express - для старшей модели оставят возможность разделения PCI-E x16 на 8x+8x, а для младшей - только одним каналом 16х. Еще один чипсет - H77 придет на замену имеющемуся H67. Очевидно, он будет аналогичен Z-серии (скорее всего, Z75), с той лишь разницей, что в нем будут заблокированы функции разгона. Замену получат и "корпоративные" чипсеты Q- и B- серии - Q77, Q75 и B75. Без замены останется лишь самый младший представитель - H61, однако, учитывая, что Ivy Bridge так же будет использовать разъем LGA-1155, проблем с совместимостью быть не должно, а что до каких-то новых функций, то в самом бюджетном чипе их и не требуется - была бы цена пониже.

Наконец, подтверждается информация и еще об одном чипсете - X79, который заменит старичка X58 и откроет собой эру новой высокопроизводительной платформы LGA-2011, отправив на заслуженный отдых системы на LGA-1366. Чипсет X79 выйдет раньше остальных - в IV квартале 2011 года (нечто подобное уже было, когда X48 появился раньше массовых P45), одновременно с ним появятся и новые процессоры высшего ценового сегмента на ядре Sandy Bridge. Ожидается выход двух 6-и и одной 4-х ядерной модели. Процессоры и чипсет обеспечат до 32-х линий PCI-Express (в конфигурации 2 x 16 или 4 x 8), 4-канальный контроллер памяти DDR3 и 10(!) портов SATA-3. Две последних характеристики явно указывают нам на серверные корни как процессора, так и чипсета - именно в серверах никакой памяти никогда не бывает слишком много - что оперативной, что дисковой.

2011-04-21

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru